+7 (495) 722-82-13
г. Москва, набережная Тараса
Шевченко, дом 3, корпус 2
info@grafo-logos.ru

Объектами данного вида исследований являются металлы, сплавы, изделия из них, предметы с металлическими покрытиями, предметы со следами металлизации.

Металлы - группа химических элементов в виде веществ, обладающих специфическими свойствами (металлический блеск, пластичность, высокая тепло- и электропроводность).

Сплавы - это сложные вещества, состоящие из смеси двух или большего числа компонентов. Самыми распространенными в обиходе сплавами являются: стали, чугуны, дюралюминий, бронза, латунь.

Металлы и образованные из них сплавы делят на черные и цветные.

В ходе исследований металлов и сплавов Экспертно-консультационным Центром «Графо-Логос» решаются следующие вопросы:

  • Из какого металла, сплава изготовлено данное изделие? Какова марка металла, сплава?
  • Имеется ли на представленном объекте металлическое покрытие? Каков его состав?
  • Является ли представленный на исследование металл (сплав) драгоценным? Каково в нем процентное содержание компонентов, какой пробе оно соответствует?
  • Относится ли данное золото к самородному или промышленному? Изготовлено ли данное ювелирное изделие из самородного или промышленного золота?
  • Каковы причины и механизм разрушения данного металлического изделия?
  • Имеют ли общую групповую принадлежность по составу металл или сплав, из которого изготовлены изделия и сравнительные образцы?
  • Из одного и того же сплава, марки стали изготовлены изделие и сравнительный образец?

Прочие всевозможные вопросы смежного характера, вытекающие из исследования свойств металлов и сплавов.

Для решения вышеуказанных задач применяются многочисленные методы, которые в свою очередь могут носить как разрушающий, так и неразрушающий характер.

ВАЖНО!!!

По всем интересующим Вас вопросам исследования металлов и сплавов Вы можете обратиться к специалистам Экспертно-консультационного Центра «Графо-Логос».