+7 (495) 722-82-13
г. Москва, набережная Тараса
Шевченко, дом 3, корпус 2
info@grafo-logos.ru Почерковедческая экспертиза

Блог

Использование компьютерных технологий для подделки рукописных почерка и подписей
Дата публикации: 09.10.2018
Автор: Admin
Сейчас подделка почерка осуществляется рукописным, техническим и компьютерным способами. При этом особенно успешной может быть подделка подписи, т.к. она относится к малообъемным объектам, в которых бывает сложно выделить достаточное число индивидуализирующих особенностей.
Исследование почерка и IT: возможности и риски
Дата публикации: 09.10.2018
Автор: Admin
Существует несколько способов биометрической идентификации личности. При этом динамические отличаются большей степенью надежность. Это относится к аутентификации по голосу и почерку.
Экспертиза акцизных марок
Дата публикации: 26.09.2018
Автор: Admin
Поэтому экспертиза акцизных марок является весьма востребованной. В основном она проводится по инициативе либо правоохранительных органов, либо контрагентов изготовителей и поставщиков поддельной продукции, а также лиц, ставших ее потребителями.
Степень выработанности почерка: признаки, степень и характер
Дата публикации: 26.09.2018
Автор: Admin
Одним из самых показательных признаков необычных условий исполнения записи или выполнения ее иным лицом является степень выработанности почерка.
Что такое методика почерковедческой экспертизы
Дата публикации: 12.04.2017
Автор: Admin
В практической деятельности эксперт практически не ограничен в выборе средств и методов для решения поставленных задач. Однако, учитывая специфику исследовательской задачи, перед экспертом ставится ряд обязательных условий действий и операций, зачастую ограничивающих его фантазию.
Методика выполнения объективной почерковедческой экспертизы
Дата публикации: 12.04.2017
Автор: Admin
Для правильного осмысления сути методики почерковедческой экспертизы, следует руководствоваться пониманием терминов общая и частная методики. Задачей статьи является разъяснение ключевых особенностей и разницей между ними. Забегая вперед, следует сказать, что общая и частная методики в почерковедческой экспертизе не взаимоисключают друг друга, между ними нельзя поставить знак «равно», они дополняю друг друга.
Кто может выполнять почерковедческую экспертизу по копии документа
Дата публикации: 12.04.2017
Автор: Admin
Накопление научных знаний в почерковедческих исследованиях приводит к трансформации, дополнении и уточнении основных положений и методик, которые раньше воспринимались пиком достижений экспертного сообщества. Развитие науки и техники вносит свои коррективы в исследовательские подходы.
В каких случаях невозможно провести почерковедческую экспертизу по копии документа
Дата публикации: 12.04.2017
Автор: Admin
Методы почерковедческого исследования как по копии, так и по оригиналу документа, за исключением отдельных нюансов, абсолютно идентичны. Поэтому и требования к исследованию объектов в виде изображения на копии совпадают. К таковым относится и требование к качеству изображения исследуемой подписи (записи) - они должны быть четкими, читаемыми и разборчивыми.
Образцы документов по почерковедческой экспертизе
Дата публикации: 17.10.2016
Автор: Admin
Образцы документов по почерковедческой экспертизе - назначение, ходатайство о назначении повторной почерковедческой экспертизы, перечень документов, в которых могут содержаться образцы почерка и подписи
Экспертиза воды в городских квартирах - в каких случаях рекомендуется, проведение анализа воды в квартирах
Дата публикации: 26.09.2016
Автор: Admin
Почему желательно проведение независимой экспертизы воды в Москве и области? В каких случаях рекомендуется экспертиза воды? Проведение анализа воды в городских квартирах - ответы на данные вопросы в статье.