Экспертиза пластиковых окон

Сегодня мало кто из заказчиков в силах самостоятельно определить соответствие изготовления окон всем стандартам, поэтому постоянно увеличивается спрос на независимую экспертизу пластиковых окон. Окна ПВХ изготавливаются в соответствии с большим перечнем норм и технических требований. Экспертно-консультационный Центр «Графо-логос» готов оказать профессиональную и независимую поддержку в осуществлении оценки качества и соответствия изготовления пластиковых окон всем ГОСТам и ТНПА.

Прокомментируем вопросы о качестве изготовления пластиковых окон, кратко описав ключевые моменты:

Как производится экспертиза изготовленных пластиковых окон?

Центром «Графо-логос» выполняется независимая оценка изготовления пластиковых окон с выдачей заключения установленного образца. К исследованию принимаются готовые образцы изделий. Все предъявленные пластиковые окна оцениваются по следующим критериям качества:

  • звукоизоляция;
  • влагоизоляция;
  • теплоизоляция;
  • стойкость к разноуровневым значениям температур;
  • стойкость к повреждениям типа трещины, царапины, сколы и прочим факторам.

При этом качество изготовления пластикового окна может проверятся как по готовому образцу так и в процессе его производства.

Проверка каких характеристик изготовленных пластиковых окон производится при их экспертизе?

Все пластиковые окна должны изготавливаться в соответствии с утвержденной конструкторской и технологической документацией. Разность длин диагоналей рамки окна не должна превышать 2 мм при высоте створки 1,4 м и 3мм при длине более 1,4 м. Все открывающиеся элементы могут провисать на величину более чем 1,5 мм на 1 метр длины. Визуально готовое пластиковое окно должно полностью соответствовать виду образца-эталона. Все наружные поверхности ПВХ окна должны быть защищены самоклеящейся пленкой. Крепление всех петель должно быть осуществлено саморезами через суммарную толщину профиля не менее чем 4 мм. Все запорные механизмы пластикового окна должны иметь возможность регулировки. Запирающие элементы должны обеспечивать надежное запирание открывающихся створок изделий. Открытие створок должно происходить легко, мягко, без скрипов и дребезжания. Ручки должны быть плотно прикручены. Все вспомогательные пазы рамах не могут нарушать герметичность основных камер профиля пластикового окна. В комплект поставки изготовленного пластикового окна обязательно должны входить паспорт качества и инструкция по эксплуатации. Также по требованию заказчика может поставляться инструкция по монтажу.

Имеют ли специалисты Вашей компании, которые проводят экспертизу изготовления пластиковых окон необходимые полномочия для проведения исследований в этой сфере?

Все специалисты Центра «Графо-логос», проводящие экспертизы качества изготовления пластиковых окон, имеют полный перечень документов и сертификатов, подтверждающих их квалификационный уровень. Аттестованные эксперты имеют право принимать участие в судебных заседаниях. Для проведения экспертизы пластикового окна Эксперты могут выезжать непосредственно к заказчику, либо заказчик сам может доставить образцы окон ПВХ в аккредитованную лабораторию нашего экспертно-консультационного центра.

Какие юридические основания должен иметь заказчик для проведения экспертизы изготовления пластиковых окон и их компонентов?

При обращении в Экспертно-консультационный Центр «Графо-логос» Вам необходимо оформить заявление на проведение исследований и предоставить пакет документов, подтверждающих приобретение заказчиком изделий ПВХ у фирмы-изготовителя (чаще всего это договор на изготовление пластикового окна). Остальные документы, которые могут понадобиться для проведения экспертизы могут быть предъявлены во время, либо после проведения исследований нашей компанией.

После завершения всех исследований заказчику выдается документ, свидетельствующий о том на сколько образцы пластиковых окон соответствуют всем требованиям существующих ГОСТов и других ТНПА. Выданные документы имеют полную юридическую силу и могут быть использованы при решении спорных ситуаций в суде.

Наши основные продукты:
Наши клиенты

© Экспертно-консультационный центр "Графо-Логос" 2011 - 2021

г. Москва, Красноворотский проезд дом 3, строение 1, офис 327    3 мин. от м. Красные ворота
г. Москва, Красноворотский проезд дом 3, строение 1, офис 327    3 мин. от м. Красные ворота

© Экспертно-консультационный центр "Графо-Логос" 2011 - 2021